Dosen dan tenaga kependidikan Program Studi GZI SV IPB yang terdiri dari : Rosyda D, Mkm, Ani N, MPd, Firman B, SPd, Ni Made R, Amd, mengikuti pelatihan kuliner dengan tema peningkatan mutu penyelenggaraan makanan sehat, yang diselenggarakan oleh persatuan ahli gizi Indonesia (PERSAGI) yang bekerjasama dengan Yayasan Gizi Kuliner Jakarta dan Ajinomoto. 

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 30 Nopember sampai 1 Desember 2018. Bertempat di gedung Bala Seda Kencana Bogor. 

Menghadirkan pembicara ahli gizi yaitu Prof Dr Ir Ahmad Sulaeman, dan Hj Hera G T D, DCN, MARS, RD. Topik yang disampaikan adalahTeori Dasar Kuliner serta Gizi, keamanan pangan dan umami (rasa gurih). Pada kesempatan ini disampaikan bahwa rasa berkembang tidak hanya manis, asam, pahit, asin tetapi bertambah dengan rasa umami (gurih).