Program Studi Manajemen Informatika Mengikuti Kuliah Pembekalan Pembuatan Proper CV dan Portfolio Kreatif

Dalam rangka persiapan menghadapi Praktik Kerja Lapang (PKL) di semester depan, mahasiswa Program Studi Manajemen Informatika angkatan 54 mengikuti kuliah pembekalan. Salah satu rangkaian materi kuliah pembekalan yang diberikan adalah bagaimana membuat proper CV dan portfolio kreatif untuk melamar kerja di industri kreatif. Selain itu, mahasiswa juga mengikuti simulasi seleksi calon karyawan dan diberikan tips saat interview kerja, yang dilakukan langsung oleh HR manager dan User dari Digital Agency. Topik ini diberikan dengan tujuan agar mahasiswa dapat mencari tempat PKL secara profesional sekaligus memberikan bekal yang bisa dimanfaatkan saat lulus nanti. Narasumber materi ini adalah HR Manager Maristya Yoga Pratama dan Art Director Dandy Risandi dari Suitmedia yang menelurkan BUKALAPAK, KITABISA.COM, dll serta berkolaborasi dengan Andi Abdul Qodir dan Arum Kartikaningbudi yang merupakan owner dari PT. TujuSemesta Creative Space Bandung yang bergerak di bidang desain kreatif. Acara dilaksanakan pada Hari Sabtu 2 November 2019 di Gedung Agrosinema – BBSDLP, Kementerian Pertanian. Jl. Tentara Pelajar Kota Bogor.