[weglot_switcher]

Manajemen
Makanan

Manajemen Industri
Makanan dan Gizi

#F4F4F7

Profil Umum

Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi

deskripsi-gizi

Deskripsi Umum

Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi bertujuan menghasilkan tenaga ahli madya yang tangguh, unggul, memiliki keterampilan, dan employability tinggi di bidang kulinari, gizi, dan diet. Mampu bekerja sama dan berkomunikasi secara efektif dalam sebuah kelompok kerja (team work) baik dalam posisinya sebagai anggota dan/atau sebagai pimpinan kelompok kerja, untuk menyelesaikan pekerjaan di bidang Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi termasuk mendokumentasikan hasil pekerjaan dalam bentuk laporan tertulis.

Kenapa Harus
Program Studi Ini?

Dengan kuliah di Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi, lapangan pekerjaan terbuka luas. Mampu berperan sebagai nutrisionis madya dan/ atau manajer madya unit gizi rumah sakit dan industri jasa makanan lainnya, seperti restoran, hotel, dan katering yang mampu mengelola penyelenggaraan makanan sesuai dengan hasil analisis kondisi institusi. Menguasai konsep teoritis ilmu gizi dan kesehatan, ilmu pangan.

Table Header Table Header

Jumlah SKS

114

Program Pendidikan Akademik

Diploma 4                                                     

Bahasa Pengantar

Bahasa Indonesia

Durasi

4 Tahun

Gelar

Sarjana Terapan (S.Tr)
visi-gizi

Visi

Menjadi program studi terkemuka dalam bidang Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi guna menghasilkan tenaga ahli madya yang tangguh, unggul, memiliki keterampilan, dan employability tinggi di bidang kulinari, gizi, dan diet.

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi vokasi dalam bidang kulinari, gizi, dan diet yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan masyarakat kini dan mendatang berorientasi pada mutu, profesionalisme, dan keterbukaan.
  2. Berperan-serta dalam meningkatkan kompetensi sumber daya manusia dalam bidang kulinari, pangan, dan diet dan pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan dan ramah lingkungan.
  3. Memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan IPB di bidang kulinari, gizi, dan diet, secara materi maupun kualitas pendidikan.

Learning Outcomes

Lulusan Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi diharapkan mempunyai keahlian sesuai dengan bidangnya

outcome-gizi
  1. Mampu berperan sebagai nutrisionis madya dan/ atau manajer madya unit gizi rumah sakit dan industri jasa makanan lainnya, seperti restoran, hotel, dan katering yang mampu mengelola penyelenggaraan makanan sesuai dengan hasil analisis kondisi institusi.
  2. Menguasai konsep teoritis ilmu gizi dan kesehatan, ilmu pangan, dan manajemen untuk dapat melaksanakan pelayanan gizi dan makanan di institusi seperti restoran, hotel, katering dan unit gizi rumah sakit.
  3. Mampu bekerja sama dan berkomunikasi secara efektif dalam sebuah kelompok kerja (team work) baik dalam posisinya sebagai anggota dan/atau sebagai pimpinan kelompok kerja, untuk menyelesaikan pekerjaan di bidang Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi termasuk mendokumentasikan hasil pekerjaan dalam bentuk laporan tertulis.

Mata Kuliah

Mata Kuliah Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi

Dosen

Tenaga Pendidik Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi

Dr.Ir. Rina Martini, M.Si
Annisa Rizkiriani, S.Gz, M.Si
Ani Nuraeni, S.Pd, M.Pd
Rosyda Dianah, S.KM, M.KM
Firman M Basar SPd, MPd
Silvia Dewi Sagita Andik, S.Si, M.Si
Dr.R.A. Hangesti Emi Widyasari, S.Pi, M.Si
Vieta Annisa Nurhidayati, S.Gz, M.Sc

Alamat & Kontak

KAMPUS BOGOR – Jl. Raya Pajajaran, Kota Bogor, Jawa Barat 16128

KAMPUS SUKABUMI – Jl. Sarasa No. 45, Babakan, Kec. Cibeureum, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43142