Membuat Kue Pastry bagi Pembuat Kue

Mengapa program ini penting untuk diambil?

Pelatihan ini dapat memberikan pengetahuan dan wawasan terkait cara membuat  kue kering, bagaimana teknik yang tepat membuat kue kering dan melalui pelatihan ini peserta dapat mempraktikan di rumah secara mandiri. 

Apa saja yang akan diajarkan melalui program ini?

Program ini mempelajari konsep teori praktis dari dasar-dasar pembuatan kue kering yang meliputi definisi kue kering, bahan dan alat yang digunakan dalam membuat kue kering, teknik pembuatan kue kering berdasarkan pengelompokannya, perhitungan kandungan gizi serta analisis biaya secara sederhana.

Apa kompetensi yang disasar pada program ini dan urgensi kompetensi tersebut?

Peserta dapat memahami konsep teori dan praktis dasar-dasar pembuatan kue kering serta kandungan gizi. kompetensi dasar pelatihan ini adalah untuk mengembangkan diri, melatih jiwa wirausaha.

Siapa yang dapat mengikuti program ini?

Pelatihan ini dapat diikuti oleh semua peserta yang memiliki minat dan bakat dalam pembuatan kue pastry secara sederhana dengan latar pendidikan minimal SMA.

Metode Ajar

Hybrid (webinar dan self-paced learning), metode ajar yang digunakan ceramah, diskus/konsultasi langsungi, putar video, materi e-book, penugasan kepada peserta.

Apa jenis pekerjaan yang relevan dengan program ini?

Pelatihan ini cocok untuk Anda yang ingin menjadi pembuat kue.

Rujukan

KBJI 2014 kode 7512.04

Tentang Fasilitator

Ani Nuraeni (pengajar utama)  lahir di Bogor pada tanggal 22 November 1979. Mulai Bekerja sebagai Dosen di Sekolah Vokasi IPB Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi sejak tahun 2005 sampai sekarang. Mengampu mata kuliah pengolahan (Kulinari Pangan Nabati, Kulinari Pangan Hewani, Dekorasi Hidangan, Penyelenggaraan Makanan Indonesia, Dasar-Dasar Patiseri, Manajemen Pelayanan Makanan dan Cipta Boga dan Diet. Saat ini bergabung dengan Indonesia Cheff Asosiasi DPC Bogor Raya sebagai anggota. Memiliki kompetensi di bidang pangan yang dibuktikan dengan sertifikat yang dikeluarkan oleh BNSP.

Annisa Rizkiriani lahir di Bogor 13 Agustus 1988. Telah bekerja selama 10 tahun di Sekolah Vokasi IPB sejak tahun 2010 sampai dengan saat ini. Mata kuliah yang diampu diantaranya adalah Dasar-dasar Ilmu Gizi, Dasar-dasar Patiseri, Gizi Kelompok Khusus, Dietetik, Cipta Boga dan Diet, Formula Enteral dan Formula Khusus dan Manjemen Produksi Makanan. Selain mengajar, juga sebagai Narasumber terkait Pola Konsumsi B2SA dan juga sebagai Assesor Kompetensi Okupasi Kepala Dapur. Saat ini juga tergabung sebagai anggota PERGIZI PANGAN Jawa Barat. Karya yang telah dibuat diantaranya Jurnal Internasional Hypertension among Adolescent in Jakarta Indonesia dan Aplikasi android Baby Meal Planner.

Alamat & Kontak

KAMPUS BOGOR – Jl. Raya Pajajaran, Kota Bogor, Jawa Barat 16128

KAMPUS SUKABUMI – Jl. Sarasa No. 45, Babakan, Kec. Cibeureum, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43142

Copyright © 2021 Sekolah Vokasi IPB

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare